Política de privacidad

Protección de datos de carácter personal

De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos de carácter personal que nos ha facilitado de forma voluntaria serán incorporados a un fichero del cual es titular el Instituto Ramon y Cajal de Investigación Sanitaria inscrita en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, y se utilizarán para gestionar los datos facilitados por los usuarios a través del formulario de contacto de la página web http://www.contigocontraelcancer.org y para enviar información que consideramos de su interés a través de la cuenta de correo que nos ha facilitado. Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberá remitir una comunicación escrita desde la cuenta de correo electrónico que usó en el momento de rellenar el formulario de contacto, a Instituto Ramon y Cajal de Investigación Sanitaria  especificando en el asunto “baja”.

Recogida de datos a través del formulario de contacto

El Instituto Ramon y Cajal de Investigación Sanitaria, través de su página web http://www.contigocontraelcancer.org o cualquier otro dominio o subdominio vinculado a ésta, y de titularidad de Instituto Ramon y Cajal de Investigación Sanitaria  , puede solicitar al Usuario ciertos datos de carácter personal a través de su formulario de contacto. El Instituto Ramon y Cajal de Investigación Sanitaria utilizará los datos suministrados por el Usuario para la gestión interna, para realizar las funciones informáticas relacionadas a la gestión, difusión y estadísticas de la organización así como para dar a conocer al Usuario la información que éste solicite y transmitir la información que pudiera considerar de interés. Los datos suministrados por el usuario son guardados automáticamente en un archivo seguro y de acceso restringido. El Instituto Ramon y Cajal de Investigación Sanitaria se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado. Para garantizar una buena gestión, el Instituto Ramon y Cajal de Investigación Sanitaria  se puede encontrar obligado a facilitar determinados datos de sus usuarios (nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, etc) a otras empresas, entidades u organizaciones colaboradoras. En todos los casos los datos que se facilitan son los estrictamente necesarios para la actividad concreta que se vaya a realizar. Usted autoriza expresamente la cesión de sus datos de carácter personal para este fin si fuera necesario para la correcta gestión interna. Los usuarios del Instituto Ramon y Cajal de Investigación Sanitaria, podrán en todo momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, comunicándolo por escrito a través de nuestro correo electrónico contigocontraelcancer@gmail.com.

Envío de comunicaciones en formato electrónico

El Instituto Ramon y Cajal de Investigación Sanitaria podrá remitir al usuario comunicaciones por medios electrónicos de información relativa a su sector de actividad y que pueda considerar de su interés. El usuario puede negarse libremente a que los tratamientos contenidos en esta cláusula se lleven a cabo, dándose de baja de forma automática de las comunicaciones que no sean de su interés.

Comunicaciones de datos efectuadas por el propio Usuario

Antes de facilitar datos personales relativos a terceras personas, el Usuario deberá obtener su previo y expreso consentimiento, habiendo informado de los términos contenidos en esta Política de privacidad. El Usuario se obliga a mantener indemne al Instituto Ramon y Cajal de Investigación Sanitaria ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario del deber descrito en este párrafo.

Uso de Cookies

En cumplimiento al art. 22.2 LSSICE se informa de la utilización de las cookies en el sitio web http://www.contigocontraelcancer.org. El Instituto Ramon y Cajal de Investigación Sanitaria, por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando el Usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del Usuario durante su tiempo de navegación. Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, por lo que no proporcionan por sí mismas datos personales del Usuario. Mediante el uso de las cookies es posible que el servidor donde se encuentra alojado el sitio web reconozca el navegador web utilizado por el Usuario, con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, así como para controlar el progreso y número de entradas. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el Sitio Web no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en nombre del Instituto Ramon y Cajal de Investigación Sanitaria.