Política de privacidad

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Europeo 679/2016 de Protección de Datos (“RGPD”) así como en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (“NLOPD”), se informa al interesado, de que los datos facilitados serán tratados por FUNDACIÓN CONTIGO CONTRA EL CÁNCER DE LA MUJER (en adelante la “Fundación”) con N.I.F G-88608740 y con domicilio en Calle del Monte Esquinza, 30, 28010 Madrid.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y PERIODO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
Los datos personales descritos en la sección 4 de la presente política de privacidad, se recopilarán y tratarán para cumplir con las siguientes finalidades y se conservará durante los periodos indicados en cada una de ellas.

  • Gestionar la donación de los usuarios para determinados proyectos. Para ello sus datos serán conservados durante un plazo legal de diez años.
  • Gestionar y tramitar la participación de los usuarios en los diferentes eventos y actividades que organice y/o participe la Fundación. Para ello, sus datos se conservarán durante el plazo que dure el evento/actividad en la que se inscriba y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.

Asimismo, trataremos sus datos personales para informarle sobre proyectos, servicios, campañas, eventos en los que participe u organice la Fundación, salvo que se indique lo contrario o el interesado ejerza su derecho de oposición al envío de las mismas a la dirección indicada en la sección 8 de la presente Política de Privacidad.
Salvo que usted nos indique su voluntad en contra, se aplicarán los plazos de conservación de los datos personales indicados anteriormente, por lo que es su responsabilidad mantenerlos actualizados.

3. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO
Con el fin de gestionar las donaciones, así como la participación en eventos y actividades, sus datos serán tratados sobre la base de la ejecución de la relación contractual.
Para el resto de supuestos, sus datos serán tratados sobre la base de su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

4. CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES TRATADOS
Los datos tratados por la Fundación para las distintas finalidades descritas anteriormente, serán los siguientes:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI, teléfono, dirección postal, dirección de correo electrónico, etc.
  • Datos económicos y bancarios: cuenta bancaria, cuenta de tarjeta de crédito o débito, datos fiscales, situación económica etc.

5. SEGURIDAD DE LOS DATOS
La Fundación tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de los usuarios y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos

6. DESTINATARIOS DE LOS DATOS
Con el fin de cumplir con los requisitos legales que sean de aplicación o para realizar nuestras funciones de forma adecuada, la Fundación podrá comunicar sus datos personales a las siguientes entidades:

  • A las entidades colaboradoras u organizadoras de actividades o eventos de los que participe, únicamente con la finalidad de gestionar su participación.
  • A proveedores de la Fundación necesarios para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades indicadas arriba.
  • A Organismos Gubernamentales o Autoridades Públicas.
  • Profesionales que colaboren con la Fundación para garantizar la debida atención de los usuarios, así como la correcta prestación del servicio requerido.

7. DONACIONES ONLINE
A través de nuestro Sitio Web [www.contigocontraelcancerdelamujer.org], los usuarios, tengan la condición de usuarios registrados o no, pueden realizar donaciones, destinadas a apoyar proyectos llevados a cabo por la Fundación. Durante este proceso de donación, la Fundación no obtiene datos personales de los usuarios que deciden realizar una donación, salvo las siguientes excepciones:

  • El usuario decida libremente incluir sus datos personales identificativos tal y como se refleja en la sección 4 de la Política de Privacidad.
  • Cuando la cantidad de la donación sea igual o superior a 100 euros (en cumplimiento del artículo 42 del Real Decreto 304/2014, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley 10/2010, de 28 de abril, de Prevención de Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo) en este supuesto y siguiendo con el cumplimento de la citada norma, se conservarán sus datos personales incluidos en los documentos o registros que acrediten la aplicación de fondos en los diferentes proyectos, durante un plazo de diez años.
  • Cuando el usuario solicite la emisión del certificado fiscal.

Asimismo, informamos a los interesados que sus datos personales incluidos en los documentos o registros que acrediten la aplicación de fondos en los diferentes proyectos, estarán a disposición del Protectorado, de la Comisión de Vigilancia de Actividades de Financiación del Terrorismo, de la Comisión de Prevención de Blanqueo de Capitales e Infracciones Monetarias o de sus órganos de apoyo, así como de los órganos administrativos o judiciales con competencias en el ámbito de la prevención o persecución del blanqueo de capitales o del terrorismo.

8. DERECHOS QUE TIENE DEL INTERESADO
La Fundación, tomará medidas razonables para mantener sus datos personales recabados en la forma prevista en los apartados anteriores, precisos y actualizados para los fines que se recopilaron. Sin embargo, usted tiene la facultad de ejercer los siguientes derechos según las condiciones y dentro de los límites establecidos en la normativa aplicable en materia de protección de datos. Tiene derecho a solicitar:

  • Acceder a sus datos personales, solicitar confirmación de si se están tratando sus datos personales o a que le sea facilitada una copia o cualquier información de los mismos.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Supresión y cancelación de sus datos, cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con las finalidades para las que fueron recabados, en los casos en que el tratamiento se base en el consentimiento usted retire el mismo, o los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.
  • Oposición del tratamiento de sus datos personales, si considera que existen circunstancias concretas que pudieran afectar de forma no razonable a sus derechos y libertades fundamentales. No siendo necesario que justifique las razones para ejercer este derecho.
  • Limitación del tratamiento, permitiendo a la Fundación que conserve dichos datos sin la utilización de los mismos si (i) se cuestiona su exactitud, para permitirnos verificar su exactitud; (ii) el tratamiento es ilícito, pero no quieres que los datos personales se eliminen; (iii) ya no son necesarios para las finalidades para los que se recogieron, pero aun así son necesarios para la Fundación para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.
  • Portabilidad de sus datos en el servicio de un tercero cuando resulte de aplicación.
  • Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con la Fundación a través de la dirección postal, en Calle del Monte Esquinza, 30, 28010 Madrid, o bien a través del correo electrónico contigocontraelcancer@gmail.com.

Si considera que el tratamiento de sus datos personales infringe las leyes aplicables en materia de protección de datos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos www.aepd.es, o ante la autoridad supervisora pertinente en materia de protección de datos.

9. MODIFICACIONES O CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
La Fundación, podrá modificar la presente Política de Privacidad, en cuyo caso publicaremos la versión actualizada en el Sitio Web, y si corresponde, le informaremos de dicha actualización por correo electrónico. Le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para mantenerse informado sobre nuestras prácticas en materia de protección de datos. En todo caso, le informamos que en aquellos supuestos en los que realicemos modificaciones sustanciales y sea necesario el consentimiento del usuario, no se tratarán sus datos personales haya que se obtenga dicho nuevo consentimiento.